Новости

24.11.2016 17:42
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Липецке Олегу Пешкову установили памятник в виде крыльев

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

Двухметровый монумент в виде гранитных крыльев самолета установили на могиле Героя России Олега Пешкова. Символично, что памятник открыли спустя год со дня гибели пилота СУ-24.

На одном из крыльев - фото Пешкова за штурвалом, на втором - указ президента России, которым летчику присвоили звание Героя России посмертно.

В этот день на кладбище пришла не только семья погибшего, но и глава региона Олег Королев, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Андрей Казакевич. Каждый сказал несколько слов, вспомнив события годичной давности и подчеркнув: до сих пор не верится, что Олег Пешкова нет.

Напомним, что ровно год назад Су-24, на борту которого Олег Пешков и Константин Мурахтин, сбили в небе над Сирией. Пешкова, спускавшегося на парашюте, расстреляли в воздухе, Мурахтину удалось спастись. Олег Пешков похоронен на кладбище в Липецке 2 декабря минувшего года.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Атака Турции на российский Су-24