Новости

24.11.2016 20:31
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Дали лыжню

Из-за ранней зимы на Эльбрусе открыли горнолыжный сезон
Трассы подготовлены, гостиницы ждут наплыва отдыхающих. Как и в прошлом сезоне, который благодаря новой канатной дороге завершился только к концу июня и стал рекордным по продолжительности, курорт готовится принять не меньше 200 тысяч туристов. Тем более что этой зимой Приэльбрусье вновь вошло в число пяти основных внутренних туристических направлений России.
 Фото: Артур Лебедев / ТАСС Курорт готовится принять не меньше 200 тысяч туристов. Фото: Артур Лебедев / ТАСС
Курорт готовится принять не меньше 200 тысяч туристов. Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Сейчас между станциями канатки "Мир" и "Гара-Баши" на участке протяженностью около двух километров работает снегоуплотнительная техника. Первые лыжники и сноубордисты уже опробовали склон со специально сформированным "вельветовым" покрытием. Качество трассы не подвело, говорит житель Москвы Сергей Урсуляк:

- Мы с семьей не первый раз приезжаем в Приэльбрусье, но в этом году уровень сервиса в целом нравится больше. Поэтому не жалеем, что сделали выбор в пользу нашего отечественного курорта.

Пока кататься можно свободно и без очередей - основной поток отдыхающих традиционно прибывает ближе к новогодним праздникам. Поэтому шансы тех, кто решит под бой курантов оказаться у подножия самой высокой горы Европы (5642 метра над уровнем моря), тают на глазах - свободных мест по приемлемым ценам в отелях фактически не осталось.

Обычно, говорят туроператоры, самые привлекательные предложения расхватывают за два-три месяца до начала сезона.

- Сейчас еще можно забронировать номер на начало и середину декабря. Стоимость в гостинице категории "три звезды" на данный момент варьируется от 2 до 5 тысяч рублей за сутки, - поясняет сотрудник туристического агентства из Кабардино-Балкарии Асият Кучменова.

В новогодние даты прейскурант трехзвездочных отелей был ожидаемо изменен в сторону увеличения - за номер в сутки просили от 2,8 тысячи до 20 тысяч рублей.

Что касается новшеств, то в этом году к началу сезона власти региона организуют работу общественного транспорта между поселком Терскол, где раньше заканчивалось регулярное сообщение, и курортными полянами Азау и Чегет. В Терсколе действует новый медицинский центр, включающий в себя травмпункт, кардиологию, пост "скорой помощи" и даже стоматологию. Открываются три дополнительных точки по продаже ски-пассов. А на поляне Азау впервые начинает работать Saby Park - это площадка, на которой дети и взрослые смогут получить первые навыки катания.

Экономика Туризм СКФО Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники