25.11.2016 13:23

В Volkswagen и Skoda калужской сборки нашли дефект

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

Калужский завод Volkswagen добровольно отзывает почти три тысячи автомобилей из-за скрытого повреждения. В Росстандарт поступила информация от "Фольксваген Групп Рус" об отзыве Volkswagen Golf, Jetta и Skoda Octavia III, Rapid калужской сборки, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, отзыву подлежат 401 автомобиль Volkswagen Golf, Jetta и 2363 автомобилей Skoda Octavia III, Rapid, реализованные в 2016 году. Программа отзыва согласована с Росстандартом.

Причиной названо скрытое повреждение в системе "детской" блокировки - на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной блокировки двери. "Это может привести к тому, что включенная "детская" блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП", - гооврится в официальном сообщении ведомства.

"Фольксваген Групп Рус" обещает, что всех владельцев автомобилей, в которых возможны проблемы с блокировкой, о проведении ремонта письмом уведомят уполномоченные дилеры. При этом владельцы авто могут сами, предварительно сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем, обратиться в дилерские центры за заменой замка двери.