Новости

25.11.2016 16:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье рассказали, как спасли сына тигра Амура

В Приморском сафари-парке рассказали, как спасли маленького Шерхана - сына тигрицы Уссури и Амура, ставшего знаменитым благодаря дружбе с козлом Тимуром.

Шерхана и еще одного тигренка Уссури родила в сентябре этого года и сразу же отказалась от малышей. В итоге один из них погиб, второй также был на грани смерти.

По словам ветеринарного врача Василины Татауровой, первый месяц для Шерхана был особенно тяжелый.

- Так как тигренок не получил от матери необходимую порцию молозива, иммунитет у него отсутствовал. Отсюда и проблемы с пищеварением. Тяжело было подобрать подходящее молоко, ни козье, ни коровье ему не подходило, также перепробовали разные молочные смеси для животных. Как только подобрали подходящую смесь, пищеварение постепенно восстановилось, - рассказывает специалист.

Шерхан впервые съел мясо, когда ему было около двух месяцев. Сначала такой корм ему не очень понравился. Однако со временем распробовал его, теперь ест с большим аппетитом. Сейчас малыш весит уже почти девять килограммов.

- Когда Шерхан сильно проголодается, он начинает громко рычать и цепляться за ноги, либо висеть на штанах. С каждым днем становится все интереснее наблюдать как он растет, как играет в догонялки с хорьком. А спать Шерхан любит на диване, - добавила Василина Татаурова.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дружба козла Тимура и тигра Амура Амурский тигр РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники