25.11.2016 20:55
Рубрика: Регионы

Глава Росавтодора открыл в Саранске дорогу до аэропорта

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
 Фото: Николай Гагарин/РГ  Фото: Николай Гагарин/РГ
Фото: Николай Гагарин/РГ

Построенная в рамках программы подготовки к Чемпионату мира - 2018 новая современная автотрасса, напрямую связавшая строящийся стадион "Мордовия Арена" с аэропортом, открылась в пятницу в Саранске.

В торжественной церемонии сдачи объекта принимал участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Возведенная за год с небольшим новая дорога протяженностью 3,5 километра значительно сократила путь от воздушных ворот республики к главному объекту мундиаля. Вдоль дорожного полотна проложены пешеходный тротуар и велосипедная дорожка. Стоимость объекта - 213 миллионов рублей.

- Теперь человек, прилетая в Саранск, может попасть на стадион, не заезжая в город. Или уехать на Нижний, в Казань, Пензу. Это удобно для людей и снижает нагрузку на экологию, - отметил глава РМ Владимир Волков.

По словам главы региона, строительство дорожной инфраструктуры в Мордовии опережает темпы возведения других объектов мундиаля. На очереди - завершение работ по строительству терминала аэропорта (его планируется сдать в декабре) и взлетной полосы.

- Федеральное дорожное агентство на два года раньше намеченных сроков привело в нормативное состояние федеральные дороги к ЧМ-2018 в республике, - констатировал Роман Старовойт.

Кстати

На сегодня в столице Мордовии завершается начатое в 2013 году строительство Восточного обхода города протяженностью 16 километров. Срок окончания работ - декабрь 2017 года. Осталось ввести в строй участок протяженностью 6,5 километра, где будет пять мостовых сооружений, в том числе мост-эстакада через Инсар и железную дорогу длиной 400 метров и путепровод длиной 100 метров над дорогой Саранск - Рузаевка в составе транспортной развязки "обжатый клеверный лист".