25.11.2016 09:34

    Выставлены на продажу уникальные автомобили Marussia

    Уникальное предложение появилось в сети - на продажу выставлены пять автомобилей Marussia.

    Похоже, речь идет о завершении проекта с этим названием, который благодаря энергии и инвестициям шоумена и автогонщика Николая Фоменко стартовал в 2007 году. Предполагалось, что суперкары и люксовые внедорожники с приятным русскому человеку названием будут задорого продаваться во всем мире, прославляя отечественный автопром. В итоге все ограничилось выпуском двух десятков товарных экземпляров и… банкротством компаний, которые входили в группу Marussia.

    Их имущество, собственно, и пытается сейчас реализовать некий адвокат - по крайней мере, так продавец представился журналистам "АвтоРевю". Называть цену автомобилей он не стал, поскольку планирует сбыть их одним лотом, договорившись с потенциальным покупателем. Только реально ли это, если ни одна из машин, по сути, не на ходу.

    В частности, семиместный кроссовер F2 на базе внедорожника SsangYong Rexton, показанный весной 2010 года в качестве концепт-кара, даже не в состоянии разгоняться быстрее 40 км/ч, как честно признался продавец. Более того, его целостность он оценил в 90%, а сохранность интерьера - в 70%. Белое купе B1 с турбированным мотором V6 2.8 и серебристое купе B2 с двигателем V6 3.5, судя по всему, в чуть лучшем состоянии. А вот родстер B1 и купе B3 - это вообще еще не автомобили, а заводской прототип и пластиковый макет соответственно.

    Кстати, источник напомнил, что весной 2016 года в ходе конкурсного производства с торгов был официально продан автомобиль Marussia B2-7 2011 года выпуска. Его купили за 6,074 миллиона рублей с условием самовывоза из Монако.