26.11.2016 12:30

Возобновилось производство пикапов на базе внедорожника Lada 4x4

Текст: Юрий Зубко
 Фото: wikipedia.org  Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Мелкосерийное производство пикапа ВАЗ-2329, созданного на базе внедорожника Lada 4x4 возобновили Волжский автозавод и тольяттинская компания "Супер-Авто".

Пикап ВАЗ-2329 с "полуторной" кабиной и несущим кузовом на длиннобазном шасси пятидверной "Нивы" начали делать в Тольятти в 1995 году. В 2015 году выпуск машин вынужденно завершился. И вот сейчас производство снова возобновилось.

Как отмечает портал Droom.ru, в год планируется выпускать до 2 тысяч автомобилей ВАЗ-2329. Отметим, что ранее объем выпуска таких машин не превышал 600 единиц.

Пикап по оборудованию соответствует серийным Lada 4x4 и оснащается тем же 1,7-литровым бензиновым мотором. Розничная цена такого автомобиля составляет 640 тысяч рублей.

В будущем планируется выпуск машин с 1,8-литровым двигателем, а также доработанного внедорожного варианта.

В начале года сообщалось, что компания АвтоВАЗ выпустила в Тольятти первые пикапы на базе Lada Granta. Их производство впервые переехало в сварочно-кузовной цех Lada Priora.

В октябре в России была продана 1 тысяча пикапов - это на 7,6% меньше, чем год назад.

Ранее, напомним, стали известны цены обновленного УАЗ "Пикап". Модель, как и "Патриот", получила модернизированную решетку радиатора, единый топливный бак, новую приборную панель и рулевое колесо, а также расширенный список опций.