Фото: у "Чужого" Ридли Скотта нашли "предка" на советским телевидении

Новости
    28.11.2016, 13:48
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/20thcenturyfox  Фото: twitter.com/20thcenturyfox
Фото: twitter.com/20thcenturyfox

24 ноября был опубликован первый официальный постер художественного фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет". Новой и долгожданной картины вселенной кислотных монстров, по совместительству - биологического оружия, как оказалось.

Плакат представляет собой образец лаконичного минимализма с одной стороны и минималистичного лаконизма с другой: выступающее из сумерек "лицо" ксеноморфа на нем инкрустируют лишь две надписи - run ("беги") и дата премьеры.

Разумеется, изображение тут же нашло живейший отзвук в Сети. И пока одни упражняются в фотошоп-тюнинге картинки...

...а Майкл Фассбендер, играющий в картине даже не одного, как ранее предполагалось, а двух андроидов, нагнетает конспирологии, обращая в своем Twitter внимание публики на таинственные знаки на черепе чудовища...

...Россия не стоит в стороне. В частности, отечественная публика также внесла свои наблюдательные пять копеек, проведя параллели между страшенным плакатом и ничуть не менее страшенной заставкой Телекомпании "ВИD". "Героем" которой была чуть подрихтованная керамическая голова древнекитайского даосса Го Сяна с сакральной трехлапой жабой на голове. Что символизирует в восточной культуре как духовное, так и материальное богатство и могущество.

Согласитесь, удачная аналогия.