Новости

29.11.2016 20:25
Рубрика: Общество

Топором уже не машут

После публикации в "Российской газете" проблема бурзянских школьников была решена
Спустя три недели после нашумевшего инцидента с бурзянскими школьниками прокуратура приняла решение наказать провинившихся чиновников. По требованию прокурора района первому заместителю главы администрации, начальнику отдела образования и директору сельской школы объявлены строгие выговоры. Именно они, по мнению надзорного органа, не обеспечили подвоз детей из удаленного села к месту обучения и обратно.

О том, что пятеро школьников каждый выходной вынуждены ходить пешком через лес по проселочной дороге длиной 12 километров, первой рассказала "Российская газета". Дети учились и проживали в Галиакберово, а на выходные под присмотром взрослых отправлялись домой в родной Верхний Нугуш, прихватив топоры. На тот случай, если вдруг повстречают волка или медведя.

Сегодня верхненугушцы могут похвастаться тем, чего добились с помощью "РГ". Лесопожарную просеку, соединяющую две деревни, наконец-то расчистили от снега и по ней легко можно проехать на машине. Глава района Рустам Шарипов заверил "РГ", что эту дорогу всю зиму будет лично держать под контролем. "Мы закрепили за ней трактор: как только снег или метель, сразу будем чистить. А для детей выделили "УАЗ", который будет возить их на выходные домой, а по понедельникам в школу", - рассказал Шарипов.

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан