29.11.2016 13:26
    Рубрика:

    В Екатеринбурге запретили пускать в школы и вузы без прививки от кори

    В Екатеринбурге из-за участившихся случаев заболевания корью ввели ограничительные меры.

    В частности, как передает сегодня региональное управление Роспотребнадзора, с 30 ноября учащимся, которые не могут документально подтвердить курс прививок или сам факт перенесенного заболевания, будет отказано в посещении образовательного учреждения. Эта мера коснется и сотрудников учебных заведений - их временно отстранят от работы.

    - Ограничения также наложены на проведение массовых мероприятий, подразумевающих скопление людей в закрытых помещениях, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

    Напомним, очаги инфекции за последние несколько недель были зарегистрированы сразу в нескольких районах Екатеринбурга. Причиной, по мнению врачей, стали неудовлетворительные результаты иммунизации населения - ниже 75 процентов. Первый случай кори в городе зафиксировали еще в октябре, тогда на карантин закрыли три детские больницы и одну школу. Но это не остановило распространение инфекции.

    - Ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается напряженной. За период с 7 октября по 28 ноября в Екатеринбурге зарегистрировано 60 случаев подозрения на корь. Среди заболевших - 39 детей и 21 взрослый. Лабораторно подтверждено 28 случаев, из которых 20 - у детей", - приводит статистику Роспотребнадзор.

    При этом, отмечают эксперты, люди продолжают упорствовать и отказываются от вакцинации. Это характерно даже для неимунных контактных лиц в очагах заболевания. Эпидемиологи напоминают: корь - опасное инфекционное вирусное заболевание, а вакцина - единственный способ защиты и относится к числу самых эффективных и безопасных иммунологических препаратов.