Новости

29.11.2016 23:46
Рубрика: Спорт

Три бразильских клуба готовы предоставить "Шапекоэнсе" своих игроков

Текст: Артур Нанян
 Фото: AP Photo/Andre Penner Одна из последних побед "Шапекоэнсе".  Фото: AP Photo/Andre Penner
Одна из последних побед "Шапекоэнсе". Фото: AP Photo/Andre Penner

Сразу три бразильских клуба согласились на безвозмездной основе предоставить своих футболистов команде "Шапекоэнсе", игроки которой разбились во вторник в авиакатастрофе в Колумбии. Речь идет о "Фламенго", "Палмейрасе" и "Сан-Паулу". Об этом информирует издание El Pais.

"Это минимальный жест поддержки, который мы можем осуществить сейчас. Но он несет в себе искреннее желание восстановить клуб и ту часть нашего футбола, которая сегодня была трагически утеряна", - говорится в совместном сообщении бразильских клубов.

К акции "Фламенго", "Палмейраса" и "Сан-Паулу" готовы присоединиться еще несколько команд. В частности, "Куритиба", "Коринтианс", "Португеза" и "Сантос". Они также просят Конфедерацию футбола Бразилии обезопасить "Шапекоэнсе" от вылета из высшего дивизиона на протяжении трех лет вне зависимости от того места, которое эта команда займет в турнирной таблице.

Помощь "Шапекоэнсе" предлагают и европейские клубы. Уже известно, что французский ПСЖ и английский "Арсенал" готовы пожертвовать "Шапекоэнсе" 40 и 30 миллионов долларов соответственно.

Напомним, в результате крушения самолета погибло 75 человек, шестерым удалось выжить.

Спорт Футбол Вокруг футбола В Колумбии разбился самолет с футболистами
Добавьте RG.RU 
в избранные источники