30.11.2016 21:10
    Рубрика:

    Магазины Чечни отказались от продажи алкоголя

    В Чеченской Республике большинство предпринимателей отказались от лицензии на продажу алкоголя. Остался на прилавках в республике он только у федеральных сетевых магазинов.

    Произошло это после ДТП с семью погибшими, виновником которого, предположительно, стал пьяный водитель, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития региона Магомеда Мустафинова.

    - 14 предпринимателей из 16, осуществляющие продажу алкогольной продукции на территории республики, отказались от выданной им лицензии. Остались только федеральные сетевые магазины. В Чечне нет оптовых точек или производителей алкогольной продукции, - заявил чиновник.

    Также призвал прекратить продажу алкоголя спикер парламента республики Магомед Даудов. На своей странице в Instagram он сообщил, что "встречался с лицами, осуществляющими на территории республики продажу алкогольных напитков".

    - Я призвал их прекратить заниматься деятельностью, которая губит нашу молодежь, разрушает семьи, является угрозой для жизни и здоровья окружающих, а во многих случаях - прямой причиной смерти ни в чем не повинных людей. Это противоречит нормам Ислама, нашим адатам, культуре, тем моральным ценностям, которые мы веками бережно храним и защищаем; идет врознь с политикой духовно-нравственного воспитания в нашем обществе, - написал Даудов.

    Также с призывом приравнять пьяных водителей к террористам неоднократно выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Напомним, что крупное ДТП произошло вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ". Участниками ДТП стали три машины. Жертвами столкновения автомобилей Ford, ВАЗ-2114 и Lada Priora стали восемь человек: водитель Ford, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка и трое мужчин. По некоторым сведениям, водитель Ford был пьян.