Новости

01.12.2016 14:59
Рубрика: Спорт

Голкипер "Шапекоэнсе", не полетевший в Колумбию, завершил карьеру

Голкипер бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" Нивалдо Мартинс принял решение завершить карьеру. Об этом он сообщил журналистам.

Напомним, в ночь на вторник по московскому времени самолет с игроками и тренерами "Шапекоэнсе" на борту разбился в Колумбии. Погибло в общей сложности 75 человек, среди выживших было четверо футболистов команды, один из них - вратарь Данило - позднее скончался в больнице.

Команда летела в Колумбию на матч финала Южноамериканского кубка против местного "Атлетико Насьональ". 42-летний Нивалдо был в числе тех игроков, которые по тем или иным причинам не полетели в Бразилию. Как объяснил вратарь, очередная - прощальная - игра должна была стать для него 300-й, и он хотел провести ее на домашнем стадионе.

"Я должен был лететь в Колумбию, но остался. На все есть свои причины, я хотел провести свой прощальный 300-й матч на своем поле, это должна была быть игра против "Атлетико Минейро", - рассказал Нивалдо, не сдерживая слез. - Команда сыграла с "Палмейрас" и должна была вернуться в Шапеко, но план изменился, они сразу отправились в Медельин".

Остался в Бразилии и еще один вратарь команды - Марсело Бук. За день до катастрофы ему исполнилось 32 года, и тренерский штаб команды разрешил ему отпраздновать день рождения дома.

Спорт Футбол В Колумбии разбился самолет с футболистами
Добавьте RG.RU 
в избранные источники