Новости

02.12.2016 00:48
Рубрика: В мире

Диспетчеру из Колумбии начали угрожать из-за падения бразильского лайнера

Авиадиспетчер колумбийского аэропорта Янет Молина сообщила журналистам, что получает угрозы после крушения бразильского лайнера недалеко от Медельина. Это началось после того, как в СМИ опубликовали запись ее переговоров с экипажем самолета.

"К сожалению, люди, невежественные и незнакомые с нашей профессией, а главное - с рабочим процессом, угрожают мне физически и нарушают мое душевное спокойствие", - рассказала Молина, которую со ссылкой на AFP цитирует ТАСС.

СМИ подчеркивает, что из разговора диспетчера с экипажем очевидно, что Молина до последнего спокойно выполняла должностные инструкции, пытаясь помочь капитану воздушного судна. Об этом же говорит и сама женщина: "Я сделала все, что было в человеческих силах и что было технически обязательным, чтобы сохранить жизни людей на борту самолета".

Напомним, самолет разбился 29 ноября в 50 км от Медельина. На его борту находились 77 человек - девять членов экипажа и 68 пассажиров, в том числе игроки и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". Выжившими числятся шесть человек, из которых трое являются игроками команды. По всей видимости, причиной катастрофы стал недостаточный запас топлива.

В мире Южная Америка Колумбия В Колумбии разбился самолет с футболистами
Добавьте RG.RU 
в избранные источники