Новости

02.12.2016 17:59
Рубрика: Спорт

Роналду, Месси и Гризманн поборются за титул футболиста года

Международная федерация футбола опубликовала тройку претендентов на титул лучшего игрока мира по итогам 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

По сути, бороться за попадание в тройку мог бороться только один из десяти названных ранее претендентов, так как другие два места в последние годы автоматически бронируются Лионелем Месси и Криштиану Роналду. В этот раз компанию в борьбе за звание игрока года им составит полузащитник сборной Франции и мадридского "Атлетико" Антуан Гризманн.

Если попытаться взглянуть на ситуацию объективно, то в этот раз Роналду выглядит бесспорным фаворитом. В уходящем году он в составе "Реала" выиграл Лигу чемпионов и завоевал со сборной Португалии титул чемпиона Европы. Гризманн ему проиграл в обоих финалах - в ЛЧ с "Атлетико" и на Евро-2016 с Францией. А Месси, конечно, стал победителем чемпионата Испании и обладателем Кубка страны, но по сравнению с достижениями конкурентов его успехи выглядят несколько бледнее. Тем более, он не смог привести сборную Аргентины к победе в Кубке Америки, да и в квалификации ЧМ-2018 "альбиселеста" выступает пока не лучшим образом.

Кто на деле станет обладателем награды игроку года, станет известно 9 января 2017 года в Цюрихе. В этот же день вручат приз и тренеру года - шорт-лист кандидатов на этот титул также был опубликован сегодня.

С 2010 по 2016 год, напомним, футболисту года вручался "Золотой мяч ФИФА" по контракту с журналом France Football, который учредил эту награду в 1956 году и вручал ее до соглашения с ФИФА. Но срок договора истек, и теперь "Золотой мяч" вновь остается за французским изданием, а Международная федерация футбола награждает игроков собственным призом.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Криштиану Роналду Лионель Месси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники