Новости

03.12.2016 12:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Надзор просит срок

Прокуратура намерена добиться реального срока для гонщиков-мажоров
Прокурор столицы уверен, что участникам гонок на Gelandewagen вынесли слишком мягкий приговор. Владимир Чуриков заявил, что фигуранты резонансного дела о гонках на внедорожнике Mercedes Gelandewagen должны были понести более суровое наказание.

"Наша позиция по этому делу неизменная: суд вынес необоснованно мягкий приговор, для исправления виновных они должны быть изолированы от общества",- заявил СМИ прокурор.

Прокурор Москвы считает, что суд совсем несерьезно наказал мажоров. Так, двоих фигурантов дела приговорили к обязательным работам, а третьего, вообще оправдали. "По мнению прокуратуры, Руслан Шамсуаров, Абдулахоп Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и по ст.318 УК РФ - за угрозу применения насилия в отношении представителя власти", - уверен Владимир Чуриков.

Напомним, что прокуратура обжаловала приговор по делу о гонках на Gelandewagen, выступив с просьбой отменить решение суда, по которому сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова приговорили к обязательным работам за оскорбление полицейских. Виновным признан и его друг Виктор Усков. Абдувахоб Маджидов оправдан.

Если приговор обжалован, то он не считается вступившим в законную силу, и решение суда пересмотрят.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной ранее напомнил "РГ", что, учитывая опасный и дерзкий характер преступления, прокуратура еще на стадии предварительного расследования настаивала на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не поддержал ходатайство.

- В настоящее время прокурорские работники внимательно изучили содержание приговора и повторно убедились в несоответствии выводов суда имевшим место событиям, - сообщил тогда Куренной.

Прокуратура детально проработала документ - представление об отмене приговора и необходимости повторного рассмотрения данного уголовного дела - и направила его в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело "гонщиков" на Gelandewagen
Добавьте RG.RU 
в избранные источники