Новости

04.12.2016 19:24
Рубрика: В мире

Порошенко прокомментировал перестрелку полицейских под Киевом

Виновные в смерти полицейских в результате перестрелки силовиков под Киевом должны быть наказаны. Как сообщает ТАСС, так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал трагический случай в селе Княжичи Киевской области.

"Выражаю соболезнования родным погибших полицейских, - написал Порошенко на своей странице в Facebook. - Причины этой болезненной трагедии должны быть расследованы. И все виновные - наказаны".

Ранее в воскресенье советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал о перестрелке между сотрудниками Государственной службы охраны и подразделением Национальной полиции. "Этой ночью в поселке Княжичи Броварского района произошла ужасная трагедия, в результате которой погибли пять сотрудников полиции", - написал Геращенко в популярной соцсети. Как пояснил представитель украинского МВД, трагедия произошла в результате "трагической цепи случайностей".

Выяснилось, что сотрудники украинского уголовного розыска планировали операцию по задержанию банды грабителей в Княжичах. Полицейские ждали бандитов в одном из частных домов, чтобы дать сигнал спецподразделению КОРД (созданное в рамках реформы в МВД Украины для задержания опасных преступников и преступных группировок). Но в это же время в соседнем доме сработала сигнализация. По вызову приехали сотрудники Государственной службы охраны, которые задержали двух полицейских, приняв их за грабителей. В свою очередь группа захвата из спецподразделения КОРД решила, что полицейские в беде, и приехала на место происшествия. В результате произошла перестрелка. В неразберихи смертельные огневые ранения получили пять сотрудников правоохранительных органов. Еще один полицейский скончался позднее в больнице.

Генеральная прокуратура Украины инициировали расследование по факту гибели силовиков в Княжичах. Помимо этого служебные расследования будут проведены в национальной полиции Украины и Государственной службе охраны страны.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники