Новости

04.12.2016 23:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Влетели под фуру

Участники детской команды по акробатике погибли в аварии под Ханты-Мансийском
Автобус с юными спортсменами возвращался вечером с соревнований, которые проходили в Ханты-Мансийске, в родной Нефтеюганск. В 16 часов 45 минут по местному времени на трассе произошло смертельное ДТП.

- Примерно в тридцати километрах, не доезжая Ханты-Мансийска, на 926-м км федеральной трассы Р404 автобус, в котором находилась детская команда, столкнулся с грузовым автомобилем, - сообщили в ГУ МВД региона. - Из 32 человек, находившихся в автобусе, 29 были дети. По предварительной информации, 12 человек, среди которых девять - дети, погибли на месте, еще 10 человек госпитализированы в больницы.

Впрочем, данные о погибших до сих пор уточняются. Работающие на месте спасатели предполагают, что количество жертв может быть больше. От автобуса остался только остов и сколько тел под обломками - выяснится только после спасательной операции

Как уточнили в МЧС, автобус развернуло на дороге и после он столкнулся с фурой. В регионе - сложные, но не чрезвычайные погодные условия. Свою роль, безусловно, сыграл и короткий зимний день. В это время суток в ХМАО уже смеркается. По предварительным данным правоохранителей, виноват в смертельном ДТП водитель автобуса, который не справился с управлением на дороге. Машину развернуло буквально под колеса проезжавшей рядом груженой фуры.

По данным департамента общественных и внешних связей округа, на место происшествия по поручению губернатора Натальи Комаровой выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Там же, на месте, создан оперативный штаб, работают психологи. Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам и расследования причин происшествия. В главном управлении МЧС России по ХМАО - Югре открыт телефон "горячей линии".

Происшествия ЧП ДТП Правительство МЧС Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники