05.12.2016 15:32
Рубрика: ПДД

Медведев поручил проанализировать правила перевозки детей

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть предложения по изменениям в правила дорожного движения и законодательство, которые стали поступать после трагической аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, унесшей жизни 12 человек, включая 10 детей.
 Фото: Александр Астафьев/ТАСС  Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

"Ведется следствие. Независимо от его итогов звучат предложения об изменении законодательства - и в части общих правил дорожного движения, и в части правил перевозки детей, и в части уголовной ответственности, - заявил глава правительства на совещании со своими заместителями. - Нужно все эти вопросы внимательно проанализировать". Он попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова вместе с депутатами оценить законодательные инициативы, уточнив, что не со всеми решениями нужно соглашаться.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что в результате аварии на трассе в ХМАО пострадали 34 человека, в том числе 26 детей. 12 человек погибли, из них 10 - дети. В данный момент в больницах находятся 19 пострадавших, пятеро - в крайне тяжелом состоянии. За прошедшую ночь 17 человек были прооперированы, сообщила зампред правительства, некоторые по несколько раз из-за тяжести травм.

- Травмы, действительно, очень тяжелые, - согласился Дмитрий Медведев. - Нужно оказать региону всю необходимую помощь.

"Все мероприятия по социальной поддержке семей осуществляются в регионе", - подчеркнула Голодец. Приняты решения об их материальной поддержке.