Новости

05.12.2016 10:39
Рубрика: Происшествия

Осужденного Дадина переведут из Карелии в другую колонию

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Осужденного за нарушения правил проведения митингов Ильдара Дадина, отбывающего срок в колонии № 7 города Сегежа, переведут в другое исправительное учреждение. Об этом сообщило пресс-бюро ФСИН России.

Напомним, в начале сентября супруга Дадина Анастасия Зотова на своей странице в соцсетях заявила о том, что к ее мужу в колонии применяли пытки и избиения. В ИК-7 отправились независимые медики, правозащитники. Однако никаких следов пыток на теле не нашли, это официально подтвердили во ФСИН.

Недавно совет по гражданскому обществу и правам человека при президенте РФ, члены которого также проводили проверку и побывали в Сегеже, опубликовали свой отчет. Они сделали вывод, что не обнаружили доказательств по нарушению прав осужденного Ильдара Дадина.

Теперь Дадина переведут в другое исправительное учреждение. Как комментируют во ФСИН, это происходит "в связи с многочисленными обращениями представителей правозащитного сообщества". Куда переведут осужденного - сообщат только одному из его родственников.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия