Новости

05.12.2016 11:24
Рубрика: Авто

Снегопад парализовал движение в Крыму и Севастополе

Текст: Илья Изотов (Симферополь) , Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

Выпавший в ночь на понедельник снег парализовал движение на автодорогах Севастополя. Снежный покров составил не более трех сантиметров, но и к этому дорожные службы оказались абсолютно не готовы. Многие горожане сегодня не смогли уехать на работу.  

Как сообщили "РГ" очевидцы, до 8-9 утра улицы не были не посыпали антигололедной смесью ни в центре, ни на окраинах города. На проезжей части образовалась ледяная корка, из-за чего по всему городу возникли многочисленные аварии и заторы. Так, троллейбус перегородил движение в Стрелецкой балке, из-за чего остановился весь электротранспорт в Гагаринском районе.

В утренний час пик практически перестал ходить общественный транспорт. Как рассказала "РГ" диспетчер 109-го маршрута, микроавтобусы перевозили пассажиров с 5 до 8 утра, но затем из-за сплошных пробок и высокого риска аварий движение приостановили. На остановках в спальных районах скопилось до полусотни человек. Многие шли пешком по тротуарам, которые также оказались скользкими - их никто не посыпал.

Не подготовились к зиме и севастопольские водители. Многие, несмотря на снег и гололед, выехали сегодня на летней резине, автомобили буксовали на подъемах и скользили на поворотах.

Комментарии у чиновников пока получить не удалось - в правительстве Севастополя в настоящее время проходит аппаратное совещание, которое из-за пробок перенесли с 9 на 10 утра, где обсудят борьбу с гололедом.  

Сложная ситуация сложилась и на дорогах Симферополя. С утра понедельника на многих транспортных развязках образовались большие пробки. Хотя пресс-служба администраци Симферополя уверяет: за выходные на антигололедную обработку дорог города было израсходовано 690 тонн песчано-солевой смеси. Ее разбрасывали с помощью шести машин. В первую очередь, были обработаны подъемы и спуски, перекрестки и другие аварийно-опасные участки.

Но от транспортного корллапса это не спасло. Серьезный затор образовался возле транспортных колец на улице Киевской, на развязке у улицы Героев Сталинграда и в других местах. Одна из причин в том, что была нарушена технология борьбы со снежным накатом. Коммунальщики действительно насыпали на дороги песчаную смесь. Но чтобы от такой посыпки был эффект, сперва дороги надо промести машинами, чего во многих местах не было сделано. В результате - тот же накат, только коричневого цвета.

В регионах Авто Дороги Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым Симферополь