05.12.2016 07:50

Власти обяжут реагировать на видеозаписи с нарушениями ПДД и ямами

До сентября следующего года будет сформирована база данных фото- и видеоматериалов, содержащих зафиксированные гражданами нарушения правил дорожного движения, для их рассмотрения и принятия решений соответствующими органами.

Свои материалы водители смогут отослать через мобильное приложение на портал, который должен создать Минтранс. Туда же можно будет направить фото и видео с ямами и заторами. По этим материалам Минтранс будет проверять достоверность отчетов владельцев автомобильных дорог, а также устранять аварийно-опасные участки.

Это предусматривает приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", утвержденный президиумом Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его паспорт опубликован на сайте правительства. Он касается 34 городских агломераций с населением свыше 500 тысяч человек в каждой. Его цель - привести основную часть дорог в крупных городах (85 процентов) в нормативное состояние к 2025 году. Сейчас нормальными можно признать только 38 процентов дорог в этих агломерациях.