Новости

07.12.2016 19:46
Рубрика: Власть

Память о героях

Владимир Путин поручил наградить погибших в Сирии военнослужащих
Встречу с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности президент начал с минуты молчания.
Президент поздравил присутствующих с назначением на высшие должности и присвоением очередных званий. Фото: РИА Новости Президент поздравил присутствующих с назначением на высшие должности и присвоением очередных званий. Фото: РИА Новости
Президент поздравил присутствующих с назначением на высшие должности и присвоением очередных званий. Фото: РИА Новости

"Вы знаете, 5 декабря на своем посту погибли медики военного госпиталя сержанты Надежда Владимировна Дураченко и Галина Викторовна Михайлова, а в Сирии после тяжелого ранения, полученного накануне в результате обстрела террористов, скончался полковник Руслан Викторович Галицкий. Почтим их память минутой молчания", - сказал глава государства.

"Прошу министерство обороны представить всех наших товарищей к государственным наградам и сделать все для того, чтобы поддержать в трудную минуту их близких", - заявил он.

"Важно продолжать - и мы, безусловно, будем это делать - укрепление обороноспособности страны, модернизацию и техническое переоснащение Вооруженных Сил", - сказал президент. "Убедительным свидетельством качественно возросших возможностей армии и флота стала военная операция против террористов в Сирии: она продемонстрировала слаженную работу частей, подразделений и, что очень важно, высокий боевой дух личного состава, - отметил он. - Рискуя своей жизнью, российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан".

"Многие генералы и адмиралы, присутствующие в этом зале, принимали и принимают непосредственное участие в решении задач в Сирии. Прямая обязанность командного состава - максимально учитывать опыт военной операции в Сирии в дальнейшей работе по военному строительству, по оснащению армии и флота перспективными образцами вооружения и техники", - сказал президент.

Безопасность России, спокойствие наших граждан прямо зависит от эффективности работы всего силового блока страны

"Безопасность России, спокойствие наших граждан прямо зависит от эффективности работы всего силового блока страны", - подчеркнул глава государства и отдельно остановился на задачах для каждого ведомства. "Наступательно и решительно действует Федеральная служба безопасности. Так, на "отлично" выполнена одна из важнейших задач года - обеспечение безопасности в период подготовки к проведению выборов в Государственную Думу седьмого созыва. За 10 месяцев 2016 года благодаря ФСБ предотвращены более 30 преступлений террористической направленности, в том числе десять террористических актов", - отметил он.

"Важная роль в защите национальных интересов России принадлежит Службе внешней разведки. Рассчитываю, что новое руководство СВР будет в полной мере учитывать динамичные изменения в международной обстановке, сделает акцент на повышении технического и аналитического потенциала службы", - сказал Путин. Глава государства также уверен, что личный состав Росгвардии обеспечит безупречное выполнение поставленных задач. Среди приоритетов работы МВД он назвал беспощадную борьбу с криминалом и коррупцией, повышение безопасности на дорогах. А в числе ключевых направлений работы прокуратуры - надзор за соблюдением законности в социальной сфере, в том числе вопросы, связанные со своевременной выплатой зарплаты и пособий. Президент также рассчитывает, что сотрудники СКР будут эффективно выполнять свои задачи: "готовить выверенную доказательную базу для вынесения затем объективных, справедливых судебных решений". Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных. "Никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России, повышать надежность охраны следственных изоляторов и исправительных учреждений за счет внедрения современных технологий", - заключил Путин.

Власть Работа власти Госнаграды Президент Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники