Новости

07.12.2016 13:40
Рубрика: Власть

В Симферополе проведут слушания по проектам точечной застройки

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Симферополе сегодня утром состоялась встреча представителей инициативных групп собственников многоэтажных жилых домов с главой администрации города Геннадием Бахаревым, на которой по следам вчерашнего митинга пошла речь о спорных проектах точечной застройки.

Собственники многоэтажек на улице Куйбышева,7 протестуют против попытки возведения многоэтажного жилого дома компанией "Монолит" на действующей автостоянке на 150 машин. А жильцы дома на улице Беспалова, 110В шокированы намерением той же компании застроить зеленую зону четырьмя многоэтажками.

На сегодняшней встрече Геннадий Бахарев подробно изложил свое видение проблемы. По его словам, у земельного участка, на котором сейчас располагается автостоянка на улице Куйбышева,7 есть законный арендатор - фирма "Дельта-1". В то же время мэру ничего не известно о планах фирмы построить 17-этажку на узком пятачке. По информации Бахарева, речь идет о строительстве многоуровневой парковки. Однако участники встречи предоставили мэру договоры аренды администрации Симферополя с "Дельта-1", в котором черным по белому написано о возведении именно многоэтажного жилого дома. Люди считают, что это полностью парализует автомобильное движение в районе Куйбышевского рынка, где и сегодня негде парковать машины.

Автовладельцы намерены в судебном порядке оспорить договор аренды земельного участка фирмой "Дельта-1" и готовы обсуждать иные формы использования земли - создания стоянки, сквера или детского сада. Участники встречи договорились о проведении общественных слушаний об использовании этого земельного участка.

- Не вопрос - готовьте материалы, - сказал Геннадий Бахарев. - Договорились - проводим общественные слушания. Но до них нужно провести несколько встреч.

Аналогичная договоренность достигнута и с собственниками жилого дома на улице Беспалова,110В, вплотную с которым в зеленой зоне ГК "Монолит" собирается начать высотную жилую застройку под видом многофункционального общественного центра.

- Я категорически против этого проекта, - сказал Бахарев, увидев предоставленные ему картинки эскизного проекта "Монолит-проект". - Я не знаю, кто это согласовывал. Но никто там ничего строить не будет.

С главой администрации Симферополя достигнута договоренность о проведении общественных слушаний об использовании земельного участка на улице Беспалова.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Земля Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь Снос незаконных построек в России