20idei_media20
    07.12.2016 14:51
    Рубрика:

    Трех пострадавших в ДТП в Югре детей перевезут в Москву

    Борт МЧС АН 128 с медицинскими модулями готовится вылететь из Москвы в Ханты-Мансийск: врачи приняли решение перевезти в столичный институт НИИ нейрохирургии имени Бурденко трех детей, пострадавших в крупном ДТП под Ханты-Мансийском.

    "Транспортировка запланирована ориентировочно на 8 декабря. Врачи Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска и команда московских специалистов с одобрения родителей пострадавших в аварии детей приняли решение перевезти пациентов в федеральный центр. Это стало возможным благодаря стабилизации их состояния", - пояснили в пресс-центре ОКБ.

    Сегодня стало известно, что из больницы выписан первый несовершеннолетний пациент. Днем ранее с больничной койки домой отправились двое взрослых, получивших травмы в результате автокатастрофы.

    Напомним, четвертого декабря, в воскресенье, на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень произошла автокатастрофа с участием двух тягачей и рейсового автобуса, который следовал в Нефтеюганск. В салоне находились 32 пассажира, в том числе 29 участников детской спортивной команды. Трагедия унесла жизни 12 человек, из которых 10 - дети.

    Нефтеюганск сегодня простился с погибшими школьниками и их тренерами. "Почтить память к спортивному комплексу "Жемчужина Югры" пришло порядка 50 тысяч человек", - сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.