Новости

07.12.2016 17:14
Рубрика: Происшествия

В Ирландии сняли арест с активов Михаила Ходорковского

 Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

В Ирландии с активов бывшего российского олигарха Михаила Ходорковского на общую сумму в 100 млн евро снят арест. Такое решение принял в среду, 7 декабря, Дублинский окружной суд. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Как ранее сообщала "РГ", эти средства заморозили в 2011 году, поскольку ирландская полиция сочла их объектом расследования. Деньги были арестованы согласно статье об отмывании денег и финансировании терроризма закона об уголовных преступлениях Ирландии. С тех пор каждый месяц суд выносил новое постановление о заморозке средств, так как по ирландским законам деньги не могут быть арестованы более чем на 28 дней.

По словам гендиректора Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова, который представляет интересы РФ по делу Ходорковского, российская сторона была удивлена решением ирландского суда, поскольку не получала уведомлений об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов.

"В этой связи она не имела возможности участвовать в разбирательстве и предоставить необходимые доказательства о незаконном происхождении этих средств", - заявил Кондаков, которого цитирует агентство.

Происшествия Правосудие Следствие В мире Европа Ирландия Дело Михаила Ходорковского