20idei_media20
    08.12.2016 16:56
    Рубрика:

    Борт МЧС с тремя пострадавшими в ДТП детьми вылетел из Югры в Москву

    Спецборт МЧС России с тремя пострадавшими в ДТП под Ханты-Мансийском детьми вылетел в Москву сообщает ТАСС.

    Сопровождать несовершеннолетних пациентов будут московские специалисты и родственники. Ранее, напомним, ханты-мансийские и московские врачи приняли решение направить детей в столичный НИИ нейрохирургии имени Бурденко после того, как их состояние стабилизировалось.

    Сегодня пациентов реанимации еще раз осмотрели, после чего на совместном совещании специалисты пришли к выводу, что состояние троих детей позволяет им перенести транспортировку. Остальные будут находиться на попечении югорских докторов - перевозить их пока нет необходимости.

    "В реанимационном отделении остается пятеро детей. Они стабильные, но тяжелые. И одна взрослая пациентка. Ее состояние мы оцениваем как тяжелое", - прокомментировал главврач Окружной клинической больницы Всеволод Кольцов.

    Напомним, в прошлое воскресенье, четвертого декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень произошла автокатастрофа с участием двух тягачей и рейсового автобуса. Он следовал в Нефтеюганск, в салоне находились 32 пассажира, в том числе - 29 участников детской спортивной команды. Трагедия унесла жизни 12 человек.