20idei_media20
    08.12.2016 11:28
    Рубрика:

    В Югру за пострадавшими в ДТП детьми вылетел спецборт МЧС

    Из подмосковного аэродрома Раменское в Ханты-Мансийск вылетел Ил-76 МЧС России. "Он осуществит санитарно-авиационную эвакуацию в Москву троих детей, пострадавших в ДТП с участием автобуса - пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медпомощи", - передает сегодня пресс-служба ведомства.

    О том, что трем попавшим в страшную аварию несовершеннолетним все-таки потребуется вмешательство столичных медиков, стало известно накануне. "Врачи Ханты-Мансийска и московские специалисты с одобрения родителей пострадавших приняли решение перевезти пациентов в федеральный центр. Это стало возможным благодаря стабилизации их состояния", - пояснили ранее в пресс-центре окружной клинической больницы.

    Спецборт МЧС оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами. Пациентов будут сопровождать специалисты отряда "Центроспас" и центра медицины катастроф "Защита", психолог. Детей доставят в Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени Бурденко.

    Самолет 76 ждут в Ханты-Мансийске ориентировочно в 13.00 по московскому времени. В Москву вместе с детьми полетят их мамы.

    "Состояние здоровья остальных пациентов, которые находятся на лечении в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, остается без изменений, - передает пресс-центр медучреждения. - На стационарном лечении находятся 17 человек, в отделении реанимации - 8 детей и один взрослый. Шестеро детей и взрослый по-прежнему - на искусственной вентиляции легких. Специалисты отметили положительную динамику у шести человек, из которых - 4 ребенка. Один взрослый пациент поступил на стационарное лечение повторно".

    Напомним, в прошлое воскресенье на 926 километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень произошла автокатастрофа с участием двух тягачей и рейсового автобуса. Он следовал в Нефтеюганск, в салоне находились 32 пассажира, в том числе - 29 участников детской спортивной команды. Трагедия унесла жизни 12 человек. Сегодня в Югре похоронили девятерых из них. Тела еще трех жертв ДТП будут отправлены на родину: в Башкирию, Узбекистан и в Свердловскую область, передает РИА Новости.