Составлен список 20 лучших фильмов 2016 года

Новости
    08.12.2016, 12:30
Текст:   Олег Усков

Вслед за своей версий хит-парада сериалов и телешоу уходящего года журнал Rolling Stone проделал то же самое с художественными, документальными фильмами и анимацией. Назвав  лучшую, по мнению Питера Треверса, одного из самых уважаемых и цитируемых кинокритиков планеты, двадцатку-2016.

Замыкает которую искрометный, пародирующий, среди прочего, полицейские бадди-муви, мультдетектив "Зверополис", к этому дню собравший в мировом прокате уже больше миллиарда долларов.

19. "Взрывоопасная", по словам Треверса, документалка Авы ДюВерней (сериалы "Скандал" и "Королева сахара") "о расовых предрассудках" "Тринадцатый".

На 18 место автор списка поставил почти трехчасовую драмедию Марен Аде "Тони Эрдманн", германо-австро-румынскую копродукцию о попытка отца эксцентричными методами наладить отношения с преуспевающей взрослой дочерью.

17. "Семнадцатилетний рубеж" - гей-роман взросления.

16. "Де Пальма" - документальный фильм про, как несложно догадаться, Брайна Де Пальму, одну из ключевых фигур американского кино, постановщика "Неприкасаемых", "Пути Карлито", "Кэрри" и "Лица со шрамом".

15. "Прибытие". Интеллектуальная (хотя и не в такой степени, как оригинальная повесть Чана) фантастика с Эми Адамс о первом контакте с высокогуманной инопланетной расой.

С полюбившимися Треверсу номерами с 14 по 4 вы можете ознакомиться, заодно посмотрев трейлеры, здесь. Мы же сразу перейдем к первой тройке.

3. "Лунный свет" Барри Дженкинса. Спродюсированная Брэдом Питтом драма о полной тягот жизни чернокожего гея.

2. "Манчестер у моря". Кейси Аффлек, Мишель Уильямс и Мэттью Бродерик в драме Кеннета Лонергана, сценариста "Банд Нью-Йорка" Скорсезе, о призраках прошлого.

И, наконец, лучший - по мнению Треверса - из фильмов, вышедших на экраны в этом году, - музыкальная мелодрама с вытанцовывающими Райаном Гослингом и Эммой Стоун "Ла-Ла-Лэнд". Грустная лав стори старлетки и джазмена. В российском прокате - с 12 января.