08.12.2016 11:20

Видео: АвтоВАЗ рассказал об улучшениях Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко

АвтоВАЗ в очередном выпуске "Ладной механики" рассказал о том, как улучшалась Lada Vesta в течение года.

Например, компания избавила автомобиль от возникновения стуков при езде по множеству мелких неровностей.

Были внесены изменения в заднюю подвеску, а именно - в состав резиновой смеси шарнира верхней опоры амортизатора.

Резиновая прокладка пружины передней подвески получила меньший диаметр и новый, более твердый состав материала, благодаря чему удалось избавиться от скрипа, который обычно возникал в условиях повышенной влажности.

После того, как на Vesta стали устанавливать российскую коробку передач, появились жалобы на возросший уровень шума и нечеткое переключение передач. В итоге модель получила модернизированную коробку, в которой снижен уровень шумов, а также доработан механизм переключения передач.

C начала старта продаж и по состоянию на 23 ноября 2016 года в России в общей сложности было реализовано 48 779 Lada Vesta.

По данным "Автостата", наиболее предпочитаемой комплектацией седана у россиян является Comfort с механической КП, на долю которой приходится 35% от общего объема продаж. А самыми популярными цветами считаются: "ледниковый" (доля - 25%), "плутон" (15%) и "черная жемчужина" (12%).

В настоящее время Vesta входит в пятерку лидеров российского рынка, занимая четвертое место среди всех продаваемых моделей (впереди только Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Granta).

В январе 2017 года начнутся продажи Vesta с двигателем 1,8 литра мощностью 122 "лошадки" c механической коробкой передач. Кроме того, летом должно быть налажено производство универсала Vesta.

При постановке на конвейер пятидверной модификации будут учтены замечания, выявленные при производстве выпускаемой сейчас "четырехдверки". При этом моторная гамма универсала останется неизменной.