Новости

08.12.2016 18:52
Рубрика: Власть

Владимир Путин возмутился реакцией Запада на гибель медиков в Сирии

Россия не смирится с позицией Запада по отношению к гибели врачей в Сирии. Такая реакция неприемлема, считает президент РФ Владимир Путин.

"Всем это очевидно: наши медики приехали на решение абсолютно гуманитарных задач, они прибыли туда не для того, чтобы принимать участие в боевых действиях, а оказать помощь людям, причем, местному населению", - напомнил Владимир Путин. "Никакой оценки содеянного ни от одной крупной международной организации мы не видели. Это, к сожалению, всех нас настраивает на размышления о том, насколько объективно вообще освещаются события некоторыми нашими партнерами", - добавил он.

"Я имел в виду крупные международные структуры, которые, на наш взгляд, просто поставили на одну доску и ушедших из жизни наших медиков, и тех, кто нанес удары по госпиталю, причем, сделал это явно сознательно, зная, где находится медицинское учреждение", - пояснил глава государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Это абсолютно неприемлемо и недопустимо", - считает президент. "С этим мы никогда не сможем согласиться", - добавил он.