Новости

09.12.2016 10:29
Рубрика: Происшествия

СК РФ сообщил о продолжении действий по делу Улюкаева

В СК России заявили, что активные следственные действия по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева продолжаются.

"В настоящее время продолжаются активные следственные действия по уголовным делам коррупционной направленности: в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева", - об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ".

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд не выявил нарушений прав Улюкаева при его задержании. Суд признал доводы адвокатов Улюкаева - о том, что следствие нарушило право экс-чиновника на защиту - несостоятельными.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в размере в два миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги Улюкаев обещал не препятствовать "Роснефти" в приватизации "Башнефти".

На следующий день президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности. 15 ноября Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца. Экс-министр сможет покинуть квартиру только с разрешения следователя. Единственные, с кем он сможет общаться, это близкие родственники, адвокаты, следователи и сотрудники ФСИН.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Уголовное дело Алексея Улюкаева