Новости

12.12.2016 15:13
Рубрика: В мире

После теракта в Стамбуле полиция задержала 235 человек

Турецкая полиция по обвинению в пропаганде терроризма посредством социальных сетей и деятельности по поддержке террористических организаций задержала 235 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство внутренних дел Турции.

Полиция провела операцию в 11 турецких провинциях, среди которых были также Анкара, Стамбул, Газиантеп, Измир, Адана и Мерсин, и произвела аресты подозреваемых в причастности к деятельности запрещенных в стране Рабочей партии Курдистана и радикальной группировки "Ястребы свободы Курдистана".

Ранее сообщалось о задержании 118 активистов прокурдской Партии демократии народов после террористического акта в Стамбуле.

Напомним, что вечером 10 декабря в Стамбуле в районе стадиона Бешикташ взорвались две бомбы. Первая находилась в заминированном автомобиле, припаркованном возле автобуса со спецназом полиции. А вторую бомбу взорвал смертник в парке рядом со стадионом. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана".

В мире Ближний Восток Турция Теракты в Турции