Новости

12.12.2016 10:03
Рубрика: Происшествия

ФСИН: В "деле Дадина" поставлена точка

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Ильдар Дадин, осужденный за нарушение правил проведения митингов, следует к новому месту отбывания наказания и чувствует себя хорошо. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко.

- В его "деле" поставлена окончательная точка. Ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка Следственного комитета никаких фактов применения к нему незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7 не выявила, в возбуждении уголовного дела отказано, - цитирует слова Максименко РИА Новости.

Напомним, активист Болотной площади в Москве Ильдар Дадин получил 2,5 года лишения свободы и отбывал свой срок в исправительной колонии № 7 карельского города Сегежа. В начале сентября его супруга Анастасия Зотова в соцсетях сообщила, что к Дадину, якобы, сотрудники исправительного учреждения применяли пытки и избиения.

В колонию отправились независимые медики и правозащитники, в том числе и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, члены комиссии при президенте РФ по гражданскому обществу и правам человека. Но они не нашли доказательств нарушения прав осужденного. В ведомстве приняли решение перевести Дадина в другую колонию.

Как добавил Валерий Максименко, осужденный уже следует в другую колонию, "чувствует он себя хорошо, пребывает в бодром расположении духа, имеет завидный аппетит и усиленно питается. Безопасности его ничто не угрожает".

Куда конкретно переводят осужденного, сообщат только одному из его родственников. Таковы правила в Федеральной службе исполнения наказания.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия