Новости

12.12.2016 14:31
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Скромнее надо быть

Глава Крыма запретил мэрии Феодосии покупать дорогие авто

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял решение отменить госзакупку дорогостоящих автомобилей для администрации Феодосии. Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

- Автопарк там сильно изношен, его надо обновлять, это очевидно, - признает глава Республики. - Но приобретать за бюджетные средства автомобили премиум-класса, тем более повышенной комплектации, неправильно. Необходимо найти другое решение. Например, существуют лизинговые программы, можно закупить машины российской сборки.

Таким образом, администрации рекомендовано найти менее затратный вариант обновления автопарка.

Напомним, после решения Феодосийского горсовета администрация города опубликовала извещения о закупках у единственного поставщика шести автомобилей премиум-класса на общую сумму 10 миллионов рублей. Дорогие машины планировалось купить двумя лотами. Первый - это три седана по цене 1 474 000 рублей, второй - еще три автомобиля по 1 865 000 рублей. Три более дорогих машины отличаются 17-дюймовыми шинами, наличием десяти аудиоколонок, цветным дисплеем в салоне, кожаными сиденьями, отделкой салона вставками "под дерево".

Закупка согласно распоряжению главы РК от 7 декабря производилась без конкурса, у единственного поставщика. Товар должен быть поставлен в срок до 27 декабря.

Иномарки приобретались для чиновников исполнительной власти, а также для руководителей горсовета и городской счетной палаты. В указанный в техническом задании и обосновании цены "коридор" попадают автомобили Toyota, Volkswagen, Mazda с соответствующей комплектацией. Источники в мэрии утверждали, что скорее всего выбор будет сделан в пользу Toyota Camry.

Некоторые депутаты горсовета Феодосии считают, что причина всей этой истории - неумелое планирование городского бюджета на 2016 год.

- Я думаю, что глава Крыма разобрался в ситуации, и его решение мы поддержим, - говорит депутат Феодосийского горсовета Николай Волков. - Но печально то, что мы остаемся и без автомобилей, и без денег. Ведь проблема обновления автопарка не решится. Нам правда нужны автомобили, но не в таком количестве. В гараже администрации сегодня старые "Волги", на ремонт которых сегодня действительно расходуется много средств. Причина ситуации, на мой взгляд, в ошибочной политике руководства горсовета, которое еще до голосования депутатов решило приобрести именно Toyota Camry.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники