Новости

12.12.2016 21:32
Рубрика: Экономика

Верните деньги

Куда делась зарплата учителей
"РГ" в номере от 29.11.2016 ("Зарплатная стужа") сообщила о том, что в Забайкалье учителя могут остаться без зарплаты, так как некоторые счета, где хранятся деньги бюджетников, находятся под угрозой ареста.

На наш запрос в минобрнауки чиновники пояснили, что знают об этом: "В ведомство поступала тревожная информация от профсоюзных организаций о приостановке операций по расходованию средств по лицевым счетам у ряда образовательных организаций". В министерстве подчеркнули, что любые препятствия, которые могут помешать своевременной выплате зарплаты, должны быть устранены и региональные власти обязаны принять все меры для этого. Ведомство вместе с профсоюзами ведет постоянный мониторинг зарплаты учителей и открыло "прямую линию", куда можно сообщить обо всех нарушениях и задать вопросы. Задержка выплаты зарплаты является серьезным нарушением трудового права, и законодательством в этих случаях предусмотрены вполне определенные меры.

Кстати, в конце 2015 года в некоторых регионах, включая Забайкалье, тоже были сложности с выплатой зарплаты. Тогда один из заместителей министра образования и науки рассказал "РГ", что минобрнауки отозвало свои согласования по некоторым региональным министрам образования. Что для губернаторов считается тревожным сигналом. Но, подчеркнем, снять или назначить нового министра может только глава региона.

Экономика Работа Зарплата Правительство Минобрнауки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники