Новости

13.12.2016 00:05
Рубрика: Спорт

Призвали Виктора

ПФК ЦСКА возглавил Ганчаренко
Московский ЦСКА официально объявил о подписании контракта с белорусским специалистом Виктором Ганчаренко. Он заключил соглашение с армейским клубом сроком на два года с возможностью продления, сменив на должности главного тренера Леонида Слуцкого.

Сразу подчеркнем - в написании фамилии нового наставника ЦСКА нет ошибки. Именно как Ганчаренко он обозначен на официальном сайте московского клуба. Который, безусловно, лучше нас знает, как правильно писать фамилию собственного работника. Причина проста - такая орфография сразу же указывает на белорусское происхождение Виктора Михайловича. Он и имя себе сделал в Белоруссии, уже в 30-летнем возрасте возглавив борисовский БАТЭ и пошумевший с ним в Лиге чемпионов. С Ганчаренко БАТЭ превратился во флагмана местного футбола, а сам тренер в конце концов перерос местный чемпионат и отправился за новыми вызовами в Россию. Там были "Кубань", "Урал" и приглашение в ЦСКА на роль помощника Леонида Слуцкого. Уже тогда заговорили, что это - преемник на тот случай, если Леонид Викторович решит сосредоточиться на сборной России. Но Слуцкий продлил контракт с ЦСКА, а Ганчаренко еще летом отпустили главным тренером в "Уфу". Как теперь выясняется, сделали это с важной оговоркой.

Когда Ганчаренко пришел в ЦСКА на должность ассистента Слуцкого, его многие восприняли как преемника

- У меня в контракте с "Уфой" был пункт, что при получении предложения я должен в течение недели вернуться в ЦСКА. Мы обсуждали лишь текущие моменты. Никаких загвоздок по контрактным условиям, по штабу и персоналу не было, - сообщил Ганчаренко пресс-службе ПФК ЦСКА после назначения.

По словам Виктора Михайловича, он прекрасно знает коллектив, с которым будет работать. И пообещал обойтись без резких движений. "Не будет никакой революции, будут лишь шаги, позволяющие посмотреть на команду с другой стороны", - отметил он. О том, что перемены в жизни ЦСКА действительно будут точечными, говорит и тот факт, что весь остальной тренерский штаб остается в клубе. Работу продолжат Сергей Овчинников, Виктор Онопко и Паулино Гранеро, помогавшие Леониду Слуцкому.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Футбольные трансферы Чемпионат России по футболу - 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники