Новости

13.12.2016 15:10
Рубрика: Власть

Аксенов заявил об отсутствии угрозы Крыму от Украины

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

В Крыму нет необходимости принимать дополнительные меры безопасности, но спецслужбам нужно быть всегда начеку. Так отреагировал глава Крыма Сергей Аксенов на заявления руководства ФСБ России о подготовке "террористических замыслов" в республике.

- Какая необходимость усиливать меры безопасности? Все службы сформированы, так что никакой угрозы республике нет, - цитирует Аксенова ТАСС. - Ну, а гадости ожидать всегда нужно, это обыкновенное для украинских властей явление.

По мнению Аксенова, многие украинцы, приезжая в Крым, видят изменения, происходящие на полуострове, и завидуют крымчанам. Этот контраст особенно заметен при сравнении Крыма с соседней Херсонской областью Украины.

- Все понимают, что Россия обеспечивает права и защиту граждан, многие нам, поверьте, завидуют, - сказал глава Крыма. - Если бы в нынешних областях Украины провели опрос о нынешней ситуации, его результат был бы не оптимистичным для украинского государства.

Напомним, на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что украинские государственные органы и радикальные организации "перешли к активным действиям по подготовке и организации террористических замыслов в Крыму". Глава ФСБ отметил, что только за последнее время на полуострове задержаны две диверсионные группы, готовившие теракты на объектах жизнеобеспечения полуострова.

В регионах Власть Безопасность Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Попытка диверсии в Крыму