Новости

13.12.2016 12:38
Рубрика: Власть

Директор ФСБ сообщил об активизации украинских радикалов в Крыму

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в Крыму. Об этом информирует РИА Новости.

"В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова", - отметил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета во вторник.

Напомним, в Севастополе 8 ноября задержали очередную группу украинских диверсантов. По данным Федеральной службы безопасности, они подбирали объекты для совершения диверсий, а также собирали данные о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове.

До этого в августе ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов на важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. На территории полуострова была создана агентурная сеть главного управления разведки министерства обороны Вооруженных сил Украины.

В регионах Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Попытка диверсии в Крыму