13.12.2016 20:36
    Рубрика:

    России отказано в проведении чемпионата мира по бобслею

    Решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) чемпионат мира 2017 года по этим двум видам спорта будет перенесен из Сочи. Новые место и страну проведения турнира назовут в ближайшее время.

    IBSF в своем официальном пресс-релизе отмечает огромные усилия Федерации бобслея и скелетона России, которые были предприняты в процесс организации чемпионата мира на олимпийской трассе "Санки" в Сочи. Однако международная федерация подчеркивает, что общий моральный климат в мировом спорте, независимо от усилий организаторов, не позволяет провести чемпионат мира в России должным образом.

    Также IBSF, мотивируя решение, упирает на то, что отдельные спортсмены и национальные федерации допустили возможность отказа от участия в ЧМ-2017 в Сочи по ряду причин. В  том числе и по следам второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, в котором с неубедительной доказательной базой были выдвинуты обвинения против российских спортсменов, якобы замешанных в нарушении антидопингового законодательства.

    Днем ранее о своем отказе участвовать в ЧМ-2017 заявила сборная Латвии, в которой выступают входящие в мировую элиту скелетонисты братья Дукурсы. Международная  федерация бобслея и скелетона считает, что чемпионат мира должен проводиться с участием всех сильнейших в этих видах спорта атлетов, даже если их нежелание выступить на ЧМ-2017 обусловлено какими-либо субъективными факторами и личными эмоциями. Поэтому IBSF подберет такое место для проведения ЧМ-2017, которое ни у кого не будет вызывать каких-либо малейших сомнений.