Новости

14.12.2016 12:10
Рубрика: Происшествия

Верховный суд подтвердил запрет на въезд Джемилева в РФ

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Судебная коллегия Верховного суда России своим решением подтвердила запрет на въезд на территорию России одному из лидеров запрещенного в РФ крымскотатарского меджлиса Мустафе Джемилеву.

Как сообщает РИА Новости, адвокаты Джемилева пытались опротестовать решение Московского городского суда, но их жалоба осталась без удовлетворения.

Напомним, в апреле 2014 года Россия запретила экс-лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву въезд на свою территорию на пять лет - до 2019 года. Ранее законность такого запрета подтвердил Басманный суд Москвы и Московский городской суд. После этого адвокаты Джемилева подали жалобу в Верховный суд РФ, но и он позицию Джемилева не поддержал.

В январе 2016 года Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной рады Украины, одного из организаторов энергетической и продовольственной блокад Крыма Мустафу Джемилева и объявил его в федеральный розыск. Ему инкриминируется незаконное пересечение госграницы РФ, небрежное хранение огнестрельного оружия, а также незаконное приобретение и перевозка оружия.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму