Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.12.2016,  
11:33

В Сирии подбиты еще два немецких танка Leopard

На севере Сирии турецкая армия потеряла еще два танка Leopard 2А4, которые были подбиты местными боевиками из противотанкового управляемого комплекса - предположительно ПТРК "Фагот". По данным интернет-издания bmpd.livejournal.com, боевые машины были потеряны около города Аль-Баб, где сейчас идут напряженные бои.

На опубликованных в социальных сетях снимках виден подбитый танк, который по каким-то причинам не загорелся, и выезжающий на позицию другой Leopard. В него летит ракета. На других фотографиях запечатлен яркий взрыв и пожар, который охватил бронемашину.

Отметим, что ранее турецкие войска, проводящие операцию "Щит Евфрата", потеряли в этой местности первый танк Leopard 2А4. В результате попадания ракеты бронетехника была подбита, а четыре танкиста получили ранения. Власти Турции признали потерю танка.

Военные эксперты полагают, что боевики используют советские противотанковые комплексы "Фагот" и "Корнет", которые были захвачены ими в арсеналах правительственных войск в Сирии и Ираке.

ПТРК "Фагот" состоит на вооружении армии советской - российской армии с 1970 года. Комплекс состоит из складной переносной пусковой установки и ракеты в пусковом контейнере. Предназначен для уничтожения неподвижных и движущихся со скоростью до 69 километров в час целей. Дальность стрельбы комплекса составляет до двух километров, однако при использовании ракеты 9М113 она увеличивается до четырех километров. ПТРК "Конкурс" был принят на вооружение армии СССР в 1974 году. Применяется для уничтожения танков и фортификационных сооружений на дальности до четырех километров.

До начала гражданской войны Сирийская Арабская Армия имела на балансе около 140 ПТРК "Фагот" и "Конкурс".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.