20idei_media20

    В Сирии подбиты еще два немецких танка Leopard

    На севере Сирии турецкая армия потеряла еще два танка Leopard 2А4, которые были подбиты местными боевиками из противотанкового управляемого комплекса ПТРК "Фагот". Боевые машины были уничтожены около города Аль-Баб, где сейчас идут напряженные бои

    На севере Сирии турецкая армия потеряла еще два танка Leopard 2А4, которые были подбиты местными боевиками из противотанкового управляемого комплекса - предположительно ПТРК "Фагот". По данным интернет-издания bmpd.livejournal.com, боевые машины были потеряны около города Аль-Баб, где сейчас идут напряженные бои.

    На опубликованных в социальных сетях снимках виден подбитый танк, который по каким-то причинам не загорелся, и выезжающий на позицию другой Leopard. В него летит ракета. На других фотографиях запечатлен яркий взрыв и пожар, который охватил бронемашину.

    Отметим, что ранее турецкие войска, проводящие операцию "Щит Евфрата", потеряли в этой местности первый танк Leopard 2А4. В результате попадания ракеты бронетехника была подбита, а четыре танкиста получили ранения. Власти Турции признали потерю танка.

    Военные эксперты полагают, что боевики используют советские противотанковые комплексы "Фагот" и "Корнет", которые были захвачены ими в арсеналах правительственных войск в Сирии и Ираке.

    ПТРК "Фагот" состоит на вооружении армии советской - российской армии с 1970 года. Комплекс состоит из складной переносной пусковой установки и ракеты в пусковом контейнере. Предназначен для уничтожения неподвижных и движущихся со скоростью до 69 километров в час целей. Дальность стрельбы комплекса составляет до двух километров, однако при использовании ракеты 9М113 она увеличивается до четырех километров. ПТРК "Конкурс" был принят на вооружение армии СССР в 1974 году. Применяется для уничтожения танков и фортификационных сооружений на дальности до четырех километров.

    До начала гражданской войны Сирийская Арабская Армия имела на балансе около 140 ПТРК "Фагот" и "Конкурс".