15.12.2016 17:41
    Рубрика:

    Глава СБР прокомментировал обвинения в применении россиянами допинга

    Президент союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов отметил, что он не знает, кто из российских спортсменов подозревается в применении запрещенных веществ. Слова Кравцова приводит "Р-Спорт".

    "Пришлют к нам в федерацию, если у них есть формальные обвинения против кого-то, будем рассматривать персонально. У СБР этих фамилий нет", - подчеркнул Кравцов.

    Напомним, сегодня глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что получил от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) список с фамилиями 31 российского биатлониста, которых подозревают в употреблении допинга. Фактически мы наблюдаем за тем, как ВАДА планомерно продолжает преследовать наших спортсменов. Публикация второй части доклада независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном, в котором не было никаких доказательств нарушений антидопинговых правил нашими спортсменами, бессовестный и циничный перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи, а теперь появление списка биатлонистов - все эти события уместились ровно в одну неделю.

    Напористости ВАДА можно только позавидовать, но перед тем как выдвигать обвинения, ему бы не помешало предъявить хоть какие-либо доказательства, которых как не было, так и нет. Впрочем, вряд ли это обстоятельство помешает Западу и дальше заниматься своим любимым делом - травлей наших спортсменов.