Новости

15.12.2016 15:55
Рубрика: В мире

Путин и Абэ согласовали заявление о Курильских островах

Текст: Кира Латухина (Нагато)
Завтра будет обнародовано совместное заявление российского президента и японского премьер-министра о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Его согласовали сегодня на переговорах в Нагато Владимир Путин и Синдзо Абэ - экспертам это не удавалось сделать несколько недель.

"Лидеры обсуждали идею о возможной совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах в ходе предыдущих встреч и в Лиме дали указания подготовить совместное заявление", - рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Эксперты несколько недель работали, но так и не смогли его подготовить. Пришлось за это взяться лидерам, потратить минут сорок и согласовать", - рассказал Ушаков.

Текст заявления будет опубликован завтра. В нем говорится, что лидеры поручают экспертам начать подробные консультации о согласовании условий и областей совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Речь идет о четырех Южно-Курильских островах, уточнил помощник российского лидера. Среди направлений сотрудничества - рыболовство, морекультура, туризм, медицина, экология, перечислил он.

В мире Восточная Азия Япония Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники