Новости

15.12.2016 17:45
Рубрика: В мире

Следы взрывчатки найдены на телах погибших в катастрофе EgyptAir

Следы взрывчатки обнаружили египетские судмедэксперты на телах пассажиров самолета А320 компании EgyptAir, потерпевшего крушение 19 мая этого года в Средиземном море. Как сообщило в четверг информагентство ТАСС, это подтвердили в министерстве гражданской авиации Египта.

"В центральную администрацию по происшествиям поступили отчеты судебно-медицинской экспертизы Арабской Республики Египет по результатам обследования тел жертв, - заявили в министерстве гражданской авиации Египта. - В них содержится ссылка на обнаружение следов взрывчатых веществ на некоторых человеческих останках, принадлежавших погибшим в катастрофе".

В ведомстве также пояснили, что по египетским законам в случае обнаружения криминального следа, расследование передается в ведение генеральной прокуратуры республики. "Исходя из этого следователи уже передали данное дело генпрокуратуре", - говорится в заявлении министерства гражданской авиации Египта.

Напомним, что пассажирский самолет А320 компании EgyptAir 19 мая совершал рейс из Парижа в Каир. Лайнер исчез с радаров за 35 минут до посадки, вскоре после того, как вошел в воздушное пространство Египта. В результате авиакатастрофы погибли 66 человек, находившихся на борту, включая членов экипажа. В ходе поисково-спасательной операции в Средиземном море были обнаружены небольшие обломки самолета, некоторые личные вещи пассажиров и их останки, а также два "черных" ящика самолета. Бортовые самописцы были сначала отправлены на восстановление во Францию, затем возвращены в Каир для расшифровки.

В мире Африка Египет Катастрофа самолета EgyptAir в Средиземном море