В ООН назвали истинную причину "увольнения" Чудо-женщины

Новости
    15.12.2016, 11:52
Текст:   Анна Тимофеева

Персонаж комиксов DC Чудо-женщина (Wonder Woman) была лишена звания почетного посла ООН по борьбе за права и возможности слабого пола вовсе не из-за своих откровенных нарядов, заявил ТАСС заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак.

По его словам, все публикации на эту тему не соответствуют действительности. Истинная причина, почему персонаж больше не может числиться в рядах организации - окончание кампании "Представь, на какие чудеса мы способны", которая официально стартовала 21 октября 2016 года и принесла весьма неплохие результаты.

- Кампания, в которой участвует Чудо-женщина, завершится в пятницу, 16 декабря. Она была приурочена к 75-летию персонажа, и мы чрезвычайно удовлетворены тем, какое внимание было привлечено к устойчивой цели развития номер 5 (обеспечение гендерного равенства - прим. ред.) благодаря этому партнерству", - подчеркнул Хак.

Он обратил внимание на то, что информационные кампании ООН с привлечением вымышленных персонажей, как правило, являются краткосрочными. К примеру, красная птичка из популярной серии Angry Birds удостоилась звания почетного посла по защите окружающей среды всего на один день.

Ранее СМИ сообщили, что Чудо-женщина была "изгнана" из ООН под давлением общественности. В Сети уже пару месяцев гуляет петиция на имя генсека ООН Пан Ги Муна, авторы которой утверждают - современная Wonder Woman несет "неверный посыл" и не заслуживает звания посла, поскольку "имеет большую грудь и облачена в откровенный сверкающий костюм". С такой позицией согласны более 45 тысяч пользователей, подписавших документ.

Добавим, что оценить откровенный наряд современной Wonder Woman можно будет совсем скоро. Уже летом 2017 года на экраны выйдет четвертая картина расширенной киновселенной DC с Чудо-женщиной в главной роли. Амазонка Диана в исполнении 30-летней Галь Гадот ранее дебютировала в "Бэтмене против Супермена" Снайдера.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники