Новости

16.12.2016 10:58
Рубрика: Власть

Владимир Путин посоветовал "знать меру" с сакэ

Текст: Кира Латухина (Токио)

Президент России Владимир Путин поделился с журналистами впечатлениями от поездки в Японию, рассказал о снеге, собаках и "горячих источниках".

"Программа была весьма насыщенной и содержательной", - сказал на пресс-конференции в Токио Путин. "В Нагато в дружественной атмосфере обсудили ключевые аспекты сотрудничества, ряд актуальных международных и региональных проблем", - уточнил он. В Токио говорили об экономике.

Главе государства очень понравилась малая родина японского премьера - Нагато. "Это замечательное место: очень красиво, особенно сегодня утром: и снег пошел, просто сказочно, там такая атмосфера", - сказал он.

"Очень теплый прием", - продолжил российский лидер. "Одна из жительниц приветствовала кортеж, держа на руках щенка акито-ину, - рассказал он. - Внешне выглядит как игрушка, а на самом деле - такая серьезная собака, и к ней нужно с уважением относиться". Напомним, что у президента есть питомец такой породы по кличке Юмэ - как раз подарок из Японии.

Отвечая на вопрос о японском гостеприимстве, Путин заметил, что "удалось прикоснуться только к одному горячему источнику - сакэ местного производства, называется "Восточная красавица". "Очень рекомендую, но нужно знать меру", - улыбнулся он.

Власть Работа власти Президент