Новости

16.12.2016 14:57
Рубрика: Власть

Захарова: В ЕС занимаются системной дезинформацией друг друга

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала высказывания главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и председателя Евросовета Дональда Туска относительно ситуации в Сирии.

"Когда Могерини неделю назад заявила, что ЕС - единственная структура, поставляющая в Сирию гуманитарную помощь, я подумала, что она это сделала по незнанию. Бывает со всяким. Но, когда на тему необходимости срочного открытия гуманитарных коридоров от имени Евросоюза начал рассуждать его глава Дональд Туск, я поняла, что это системная дезинформация друг друга и общественности ЕС", - написала она.

Захарова также отметила, что "гуманитарная помощь на протяжении нескольких лет регулярно доставляется в Сирию, в частности в Алеппо, Российской Федерацией", и что "гуманитарные коридоры не только открыты, но по ним проходит эвакуация и доставка необходимой помощи".

Касательно подключения ООН к этому процессу она написала: "Мы не просто за, а регулярно мотивируем к соответствующим действиям команду де Мистуры. Правда, складывается ощущение, что ооновцев кто-то очень сильно демотивирует. Кто? Те, кому нужно сохранить в Алеппо "умеренный" очаг терроризма".

По мнению Захаровой, партнеры из Евросоюза должны "воспользоваться онлайн-трансляцией ситуации в Алеппо, развернутой на сайте Минобороны России". Для этого, подчеркнула она, "на точках мониторинга увеличено количество вебкамер", и "высокопоставленные европейские чиновники могут ликвидировать свою безграмотность". "Если европропагандисты отойдут от микрофонов, то смогут виртуально побывать в городе, о котором они так много говорят, но ничего не знают", - добавила представитель МИД.

Напомним, что 7 декабря Могерини заявила, что ЕС единственная сторона, которая снабжает гуманитарной помощью Сирию и окружающие ее территории. В свою очередь Дональд Туск 15 декабря заявил о намерениях Евросоюза добиться открытия гуманитарных коридоров в сирийском Алеппо.

Власть Позиция В мире Ближний Восток Сирия Правительство Министерство иностранных дел Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники