Новости

19.12.2016 16:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутске нашли цех по производству "Боярышника" с метанолом

В Иркутске полиция обнаружила место производства смертоносного "Боярышника". Жидкость для ванн с добавлением метилового спирта, от которого погиб 41 человек, разливалась в подпольном цехе в одном из местных садоводств.

В данный момент полиция и сотрудники Следственного комитета задержали семь человек, которые подозреваются в изготовлении и реализации продукта. Напомним, концентрат для ванн "Боярышник" обычно производится с добавлением этилового спирта. Однако даже при этом его  все равно нельзя употреблять внутрь. Все жертвы фальсификата регулярно пили жидкость, об этом сообщили их родственники.

В городе из-за массового отравления введен режим ЧС, создан оперативный штаб для оказания экстренной медпомощи. Помимо погибших, десятки человек находятся в больницах, некоторые из них были госпитализированы в состоянии комы. В общей сложности число отравившихся, по последним данным, достигло 57 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Расследованием занялся центральный аппарат СК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Отравление "Боярышником" в Иркутске РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники