Новости

19.12.2016 18:39
Рубрика: Власть

Мандат на метры

Не все экс-депутаты освободили служебное жилье

18 депутатов Госдумы шестого созыва продолжают занимать служебные квартиры, несмотря на то, что могут пойти под суд. Служебное жилье не освободили семь депутатов от КПРФ, четыре - от ЛДПР, еще четыре - от "Справедливой России", три - от "Единой России".

Комитет по регламенту в понедельник обнародовал фамилии не выезжающих депутатов. От КПРФ это Роберт Кочиев, Михаил Заполев, Виктор Гончаров, Николай Паршин, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов, Сергей Мамаев.

Пять квартир занимают четверо депутатов от ЛДПР: Максим Шингаркин, Роман Худяков, Владимир Таскаев и Ирина Чиркова. Как объяснили в комитете по регламенту, две квартиры, с учетом семейного положения, занимает депутат Таскаев. У него трехкомнатная квартира и одна двухкомнатная.

Четыре квартиры - у представителей "Справедливой России": Александра Четверикова, экс вице-спикер Александра Романовича, Геннадия Носовко и Сергея Доронина.

Три квартиры числятся за бывшими депутатами от "Единой России": Тимуром Акуловым, Михаилом Яшиным, Антоном Романовым.

"Думаю, до конца года иски на выселение будут поданы, но нам не хотелось бы доводить до такого момента", - сообщил зампред комитета Госдумы по регламенту Михаил Романов ("Единая Россия"). По его словам, это "депутаты, которые ведут себя недобросовестно, не идут на контакт".

При этом некоторые из "должников" говорят, что готовы судиться, понимая, что этот процесс позволит им не выселяться еще как минимум полгода.

Бывшие народные избранники не выселились из престижных служебных квартир на улице Улофа Пальме, у них был срок до 5 декабря. Напомним, что в результате переноса выборов в Госдуму тем, кто не переизбрался, сохранили льготы до указанной даты.

Между тем новички Думы начали въезжать в новые квартиры. Депутат Госдумы Наталья Поклонская поделилась тем, что очень довольна хорошим видом из окна (14-ый этаж) и состоянием жилья. В распоряжении депутата вместе с жильем оказались все необходимые бытовые предметы: новые ложки, вилки, чашки, тарелки и т.п.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ".

Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Госдума